Tuesday 27 August 2013

Tangy Orange Chicken



Untuk 2 Sajian

Bahan :
  • 2 sendok makan sari jus jeruk
  • 1/2 cup (120 milliliter) cuka beras
  • 1 1/2 cup (350 milliliter) mirin (sake)
  • 2 1/2 sendok makan kecap
  • 1 sendok makan kulit jeruk
  • 1 cup (220 gram) gula merah
  • 1 sendok teh akar jahe segar dicincang 
  • 1/2 sendok teh bawang cincang
  • 1/4 sendok teh potongan paprika merah
  • 3 sendok makan tepung meizena
  • 2 sendok makan air



Chicken
  • 2 a tulang, tanpa kulit dada ayam buras potong ½ inci (13 milimeter) lembar
  • 1 cup (140 gram) tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada hitam
  • 2 sendok makan olive oil
  • 2 sendok makan daun bawang cincang (untuk hiasan)


Cara Membuat :
  1. Tuang mirin, jus jeruk, cuka beras, dan kecap ke dalam panci dan set di atas api sedang-tinggi. Aduk dalam kulit jeruk, gula merah, jahe, bawang putih, dan paprika merah serpih. Didihkan selama 2 menit. Angkat dari api, dan dinginkan selama 15 menit.
  2. Untuk mengasinkan, menempatkan ayam ke dalam wadah plastik yang mudah dibuka tutup. Ketika isi panci telah didinginkan, tuangkan 1 cangkir saus ke dalam wadah dan cadangan sisa saus. Rapatkan wadah dan dingin di kulkas selama 2 jam. Anda dapat mendinginkan ini hingga 6 jam. Semakin lama Anda merendam ayam, semakin rasa akan menyerap.
  3. Campur tepung terigu, garam, dan merica dalam mangkuk. Aduk ayam berbumbu dalam tepung bumbu untuk melapisi. Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar di atas api sedang. Masukkan ayam dan gula merah di kedua sisi. Tempatkan di atas piring dengan handuk kertas untuk membiarkannya dingin.
  4. Membawa sisa saus sampai mendidih di atas api sedang-tinggi. Campur tepung maizena dan air bersama-sama secara menyeluruh dan aduk ini ke dalam saus. Kurangi panas sampai sedang rendah, tambahkan potongan ayam, dan biarkan mendidih, sekitar 5 menit, aduk sesekali. Tambahkan daun bawang cincang untuk hidangan

0 comments:

Post a Comment