Bahan:
- 250 g daging sengkel
- 350 g nangka muda
- 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 1 tangkai serai, memarkan, ikat
- ¼ sdt asam jawa, campur dengan 2 sdm air panas
Bumbu yang dihaluskan:
- 100 g cabai merah
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 1 tangkai serai, ambil bagian putihnya
Cara membuat:
- Rebus daging hingga setengah empuk.
- Potong daging sengkel 2 x 3 cm.
- Potong nangka 3 x 4 cm. Rebus setengah matang. Buang airnya. Bilas. Sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan nangka. Aduk sebentar.
- Masukkan daun jeruk purut, daun kunyit, dan daun salam. Aduk.
- Tuangkan air kaldu. Bila nangka tak sampai terendam, tambahkan air.
- Masak di atas api sedang hingga nangka empuk.
- Tambahkan air asam jawa. Aduk. Angkat.
- Untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment