Monday 11 April 2016

Goreng Asam Nangka



Bahan:
  • 250 g daging sengkel
  • 350 g nangka muda
  • 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 tangkai serai, memarkan, ikat
  • ¼ sdt asam jawa, campur dengan 2 sdm air panas

Bumbu yang dihaluskan:
  • 100 g cabai merah
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 1 tangkai serai, ambil bagian putihnya

Cara membuat:
  1. Rebus daging hingga setengah empuk.
  2. Potong daging sengkel 2 x 3 cm.
  3. Potong nangka 3 x 4 cm. Rebus setengah matang. Buang airnya. Bilas. Sisihkan.
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  5. Masukkan daging sapi dan nangka. Aduk sebentar.
  6. Masukkan daun jeruk purut, daun kunyit, dan daun salam. Aduk.
  7. Tuangkan air kaldu. Bila nangka tak sampai terendam, tambahkan air.
  8. Masak di atas api sedang hingga nangka empuk.
  9. Tambahkan air asam jawa. Aduk. Angkat.
  10. Untuk 6 porsi

0 comments:

Post a Comment