Bahan
- 3 sdm mentega tawar untuk menumis
- 1 bh bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gr daging ayam, potong dadu
- 50 gr jamur kancing, iris 4
- 1/2 sdt oregano
- 1/4 sdt thyme
- 2 lbr basil kering
- 275 gr beras arborio
- 350 ml kaldu sapi, panaskan
- 300 ml susu segar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam, tumbuk halus
- 50 gr keju parmesan, parut
Cara Membuat :
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. masak sampai ayam berubah warna. Tambahkan jamur, oregano, thyme dan basil. Aduk rata
- Masukkan beras arborio, aduk rata. Tuang kaldu sapi dan susu segar, aduk rata. Masak sampai kaldu terserap. Tutup 10 menit hingga beras matang sempurna.
- tambahkan garam, merica hitam dan keju parmesan. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment