Sunday, 11 August 2013

Kroket Kentang


Bahan:
  •  ½ kg kentang kukus ( dilumatkan)
  •  4 sendok makan margarine
  •  100 cc air
  •  100 gram terigu
  •  2 butir kuning telur
  •  Minyak goreng secukupnya

Isi:
  •  150 gram daging cincang
  •  4 buah wortel (potong dadu)
  •  2 tangkai daun bawang (iris tipis)
  • 2 tangkai seledri (iris halus)
  • 6 buah bawang merah (haluskan)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sendok teh merica (haluskan)
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gram tepung roti
  • Garam secukupnya



Cara Mengolah:
  1.  Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan daging diberi sedikit air, keringkan. Masukkan wortel, diaduk sampai rata.
  2.  Masukkan daun bawang dan seledri, aduk sampai semua tercampur. Biarkan sebentar adonan dalam api kecil.
  3. Didihkan air dan margarine, masukkan terigu, aduk sampai kalis ( tidak lengket dengan panci). Masukkan garam dan merica, aduk adonan sampai agak dingin.
  4.  Tuang kentang lumat, masukkan kuning telur, aduk sampai rata. Bentuk bulat – bulat, isi adonan dengan isi.
  5. Celupkan bulatan dengan kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung roti.
  6. Goreng dalam minyak panas.
  7. Angkat dan sajikan.
  8.  

0 comments:

Post a Comment