- 1/4 kg cumi asin ( di bersihkan dan di rendam 1 jam, agar tidak terlalu asin)
- 10 cabai hijau di iris serong
- 1 buah bawang bombay, iris
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cabe rawit potong2
- 2 gelas air kaldu
- 1 batang daun bawang
- 3 cm jahe, iris
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas iris
- 2 jagung
- 5 sdm minyak goreng
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Cara Memasak :
- Tumis bawang bombay hingga harum, masukan bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, jahe, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum.
- Masukan jagung, tambahkan 2 gelas air kaldu. Masukan cumi asin. Tambahkan garam dan gula secukupnya
- Masak hingga cumi matang.
- Masukan daun bawang.
- angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
0 comments:
Post a Comment