Tuesday 22 March 2016

Cumi asin jagung cabe ijo



Bahan-bahan : 

  • 1/4 kg cumi asin ( di bersihkan dan di rendam 1 jam, agar tidak terlalu asin)
  • 10 cabai hijau di iris serong
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cabe rawit potong2
  • 2 gelas air kaldu 
  • 1 batang daun bawang
  • 3 cm jahe, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas iris
  • 2 jagung
  • 5 sdm minyak goreng
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

Cara Memasak :

  1. Tumis bawang bombay hingga harum, masukan bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, jahe, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum.
  2. Masukan jagung, tambahkan 2 gelas air kaldu. Masukan cumi asin. Tambahkan garam dan gula secukupnya
  3. Masak hingga cumi matang.
  4. Masukan daun bawang.
  5. angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

0 comments:

Post a Comment