Friday, 16 August 2013

Fussili Carbonara


Bahan :
  • 150 gram fusilli, rebus hingga lunak
  • 1 sdm minyak
  • 50 gram keju parut
  • 50 gram bawang bombai, cincang halus
  • 2 sdm mentega
  • 200 ml susu cair
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt pala
  • 100 gram  jamur kancing, iris tipis
  • 150 gram daging asap, iris panjang
  • 1/2 sdt lada



Cara Membuat:
  1. Rebus air, garam dan minyak hingga mendidih, masukkan fusilli, masak hingga fusilli lunak. ankat, lalu tiriskan
  2. Lelehkan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Lalu masukkan daging asap, jamur, lada, garam pala dan susu. Masak hingga matang.
  3. Masukkan fusilli, aduk hingga rata.
  4. Taruh fussili carbonara di atas piring, tabur keju parut, sajikan



0 comments:

Post a Comment