Bahan-bahan :
- 500 gram fillet ikan kakap, bentuk sesuai selera
- 100 ml air
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 10 buah cabe hijau dipotong sesuai selera
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 3 siung bawang putih cincang halus
- Minyak untuk menggoreng
Adonan pencelup :
- 150 gram tepung terigu
- 150 ml air
- 2 sendok makan tepung meizena
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh merica bubuk garam secukupnya
Cara membuat :
- Campur ikan, air jeruk nipis dan garam aduk rata. diamkan selama 5 menit
- Campur adonan pencelup hingga jadi adonan licin
- Celup potongan ikan didalamnya lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat lalu tiriskan
- tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan cabe hijau
- masukkan saus tiram beri garam aduk rata, masukkan air masak sampai bumbu meresap dan mengering
- Sajikan
0 comments:
Post a Comment