Tuesday, 27 August 2013

Kakap Tepung Saus Tiram


Bahan-bahan : 
  • 500 gram fillet ikan kakap, bentuk sesuai selera 
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 10 buah cabe hijau dipotong sesuai selera 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sdm saus sambal 
  • 1 sdm saus tomat 
  • 3 siung bawang putih cincang halus 
  • Minyak untuk menggoreng 

Adonan pencelup : 
  • 150 gram tepung terigu 
  • 150 ml air 
  • 2 sendok makan tepung meizena 
  • 2 butir telur 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk garam secukupnya 

Cara membuat : 
  1. Campur ikan, air jeruk nipis dan garam aduk rata. diamkan selama 5 menit 
  2. Campur adonan pencelup hingga jadi adonan licin 
  3. Celup potongan ikan didalamnya lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. 
  4. Angkat lalu tiriskan 
  5. tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan cabe hijau 
  6. masukkan saus tiram beri garam aduk rata, masukkan air masak sampai bumbu meresap dan mengering 
  7. Sajikan

0 comments:

Post a Comment