Tuesday 27 August 2013

Caesar Salad



Bahan - bahan :
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 3 siung bawah putih, utuh
  • 4 kuning telor
  • 5 ikan teri fillet, cincang
  • 6 sendok makan keju parmesan parut
  • 1 sendok teh saus Worcestershire
  • 1 teaspoon Dijon mustard
  • 1 tablespoon lemon juice
  • garam secukupnya
  • lada secukupnya
  • 1 sendok makan ekstra olive oil
  • 4 cangkir (92g) roti , potong dadu menjadi 1 inci (2,5 cm) untuk crouton
  • 1 kepala selada romaine, potong-potong ukuran 1 gigitan
Cara Membuat :


Untuk membuat saus
Dalam food processor, campur bawang putih cincang, kuning telur, ikan teri fillet, 3 sendok makan keju Parmesan, Worcestershire saus, mustard Dijon dan jus lemon. Bumbui dengan garam dan merica hitam. Blender sampai halus.

Untuk membuat hiasan
Tambahkan sedikit minyak ke wajan besar dan atur ke api sedang. Tambahkan irisan bawang putih ke dalam minyak panas. Hapus bawang dari panci saat kecoklatan dan tempatkan di piring dilapisi dengan handuk kertas. Biarkan minyak dalam panci dan tambahkan roti. Goreng kecoklatan roti kubus, bumbui dengan garam dan merica, dan hilangkan dari minyak ke piring dilapisi dengan handuk kertas.
Tempatkan selada dalam mangkuk besar. Aduk dengan saus, keju Parmesan yang tersisa, dan kubus roti yang sudah dibumbui

0 comments:

Post a Comment