Bahan-bahan : (4 Sajian)
- 4 buah dari 6 ons (168 gram) salmon raja fillet tanpa kulit
- 1 ikat kemangi segar
- 1/4 cup (14 gram) kacang pinus
- 1 siung bawang putih, cincang
- 4 sendok makan minyak zaitun extra virgin & 1 sdm lebih untuk taburan
- 1 lemon
- 3 sdm air
- 2 sendok makan keju pecorino atau Parmesan, parut
- garam secukupnya
- lada hitam secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan wajan panas berat besar dengan panas sedang selama 3 menit. Tambahkan minyak zaitun.
- Taruh salmon sisi kulit ke dalam wajan, dan panaskan api lebih besar. Masak selama 3 menit. Taburi dengan garam dan merica. Hidupkan salmon atas, dan masak selama 3 menit, atau sampai Anda telah mencapai kematangan yang disukai. Saya suka saya ringan menyengat dan cukup langka.
- Untuk membuat pesto, tempatkan kemangi, kacang pinus, bawang putih dan 4 sendok makan minyak zaitun dalam blender. Tambahkan bumbu dari lemon dan jus lemon. Tambahkan 3 sendok makan air dan keju dan haluskan. Tambahkan air jika diperlukan untuk mendapatkan konsistensi yang Anda inginkan. Bumbui dengan garam dan merica.
- Sajikan pesto salmn
0 comments:
Post a Comment