Tuesday, 27 August 2013

Pesto Salmon


Bahan-bahan : (4 Sajian)

  • 4 buah dari 6 ons (168 gram) salmon raja fillet  tanpa kulit 
  • 1 ikat kemangi segar
  • 1/4 cup (14 gram) kacang pinus
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 4 sendok makan minyak zaitun extra virgin & 1 sdm lebih untuk taburan
  • 1 lemon
  • 3 sdm air
  • 2 sendok makan keju pecorino atau Parmesan, parut
  • garam secukupnya
  • lada hitam secukupnya





Cara Membuat :

  1. Panaskan wajan panas berat besar dengan panas sedang selama 3 menit. Tambahkan minyak zaitun.
  2. Taruh salmon sisi kulit ke dalam wajan, dan panaskan api lebih besar. Masak selama 3 menit. Taburi dengan garam dan merica. Hidupkan salmon atas, dan masak selama 3 menit, atau sampai Anda telah mencapai kematangan yang disukai. Saya suka saya ringan menyengat dan cukup langka.
  3. Untuk membuat pesto, tempatkan kemangi, kacang pinus, bawang putih dan 4 sendok makan minyak zaitun dalam blender. Tambahkan bumbu dari lemon dan jus lemon. Tambahkan 3 sendok makan air dan keju dan haluskan. Tambahkan air jika diperlukan untuk mendapatkan konsistensi yang Anda inginkan. Bumbui dengan garam dan merica.
  4. Sajikan pesto salmn

0 comments:

Post a Comment