Tuesday, 27 August 2013

Chicken Cobb Salad


4 sajian
Bahan – bahan :
  • 8 ons (230 gram) dada ayam buras tanpa kulit, tanpa tulang
  • 2 sendok teh ekstrak minyak zaitun
  • 1 ons(28 gram) bawang cincang
  • garam secukupnya
  • lada hitam secukupnya
  • 3 daun selada
  • 2 jus lemon

  • 2 alpukat matang, dibelah dua dan meraup dari kulit dengan sendok, lalu 1 inci (2,5 sentimeter) potong dadu
  • 2 tomat matang, buang bijinya dan potong dadu 1 inci1 red onion, chopped
  • 2 cup (270 gram) keju biru dihancurkan
  • 2 sendok makan ekstrak olive oil
  • garam secukupnya
  • lada hitam secukupnya


Cara Membuat :
  1. Panaskan grill pan  atau pan anti lengket di atas api sedang. Lambang dada ayam dengan 2 sendok teh minyak, bawang putih cincang, garam dan merica. Grill atau pan-fry ayam 6 sampai 7 menit di setiap sisi sampai kecoklatan. angkat dan biarkan istirahat selama 5 menit.
  2. Dalam panci kecil, tutup telur dengan air dingin dan membawa air mendidih. Setelah mendidih, tutup panci dan matikan api. Setelah 10 menit, dinginkan telur dengan air dingin. Kupas dan  cincang.
  3. cincang daging dalam wajan di atas api sedang. Tiriskan daging pada handuk kertas.
  4. Chop 3 hearts of romaine lettuce and place in a large serving platter or salad bowl. Dress chopped lettuce with the juice of 1 1/2 lemons. Drizzle the remaining 2 sendok makan extra virgin olive oil over lettuce. Season greens with salt and pepper, to taste.
  5. Cincang daun selada dan tempatkan dalam porsi piring besar atau mangkuk salad. Tata selada cincang dengan jus dari 1 1/2 lemon. Tuangkan sisa 2 sendok Makan ekstrak minyak zaitun atas daun selada. percikkan dengan garam dan merica, secukupnya.
  6. Aduk alpukat potong dadu dengan jus sisa 1/2 lemon, untuk mencegah agar tidak kecoklatan.
  7. Belah dada ayam dan potong daging.
  8. Untuk menghidangkan, atur deretan ayam cincang, telur rebus cincang, bacon renyah, potong dadu alpukat, potong dadu tomat, bawang merah cincang dan keju biru hancur di atas baik 4 porsi individual atau 1 piring besar.





0 comments:

Post a Comment