4 sajian
Bahan – bahan :
- 8 ons (230 gram) dada ayam buras tanpa kulit, tanpa tulang
- 2 sendok teh ekstrak minyak zaitun
- 1 ons(28 gram) bawang cincang
- garam secukupnya
- lada hitam secukupnya
- 3 daun selada
- 2 jus lemon
- 2 alpukat matang, dibelah dua dan meraup dari kulit dengan sendok, lalu 1 inci (2,5 sentimeter) potong dadu
- 2 tomat matang, buang bijinya dan potong dadu 1 inci1 red onion, chopped
- 2 cup (270 gram) keju biru dihancurkan
- 2 sendok makan ekstrak olive oil
- garam secukupnya
- lada hitam secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan grill pan atau pan anti lengket di atas api sedang. Lambang dada ayam dengan 2 sendok teh minyak, bawang putih cincang, garam dan merica. Grill atau pan-fry ayam 6 sampai 7 menit di setiap sisi sampai kecoklatan. angkat dan biarkan istirahat selama 5 menit.
- Dalam panci kecil, tutup telur dengan air dingin dan membawa air mendidih. Setelah mendidih, tutup panci dan matikan api. Setelah 10 menit, dinginkan telur dengan air dingin. Kupas dan cincang.
- cincang daging dalam wajan di atas api sedang. Tiriskan daging pada handuk kertas.
- Chop 3 hearts of romaine lettuce and place in a large serving platter or salad bowl. Dress chopped lettuce with the juice of 1 1/2 lemons. Drizzle the remaining 2 sendok makan extra virgin olive oil over lettuce. Season greens with salt and pepper, to taste.
- Cincang daun selada dan tempatkan dalam porsi piring besar atau mangkuk salad. Tata selada cincang dengan jus dari 1 1/2 lemon. Tuangkan sisa 2 sendok Makan ekstrak minyak zaitun atas daun selada. percikkan dengan garam dan merica, secukupnya.
- Aduk alpukat potong dadu dengan jus sisa 1/2 lemon, untuk mencegah agar tidak kecoklatan.
- Belah dada ayam dan potong daging.
- Untuk menghidangkan, atur deretan ayam cincang, telur rebus cincang, bacon renyah, potong dadu alpukat, potong dadu tomat, bawang merah cincang dan keju biru hancur di atas baik 4 porsi individual atau 1 piring besar.
0 comments:
Post a Comment