Tuesday, 27 August 2013

Kue Castangel





Bahan 1 :
  • 2 kuning telur
  • 150 gr mentega
  • 150 gr margarin
  • 1 sdt penyedap rasa (opsional bila suka)
  • 1 sdt emplex (perenyah kue, bisa beli di toko bahan kue)
  • 1 sdt garam

Bahan 2 :
50 ml fresh cream

Bahan 3 :
  • 125 gr keju parmesan, parut
  • 125 gr keju cheddar, parut
Bahan 4 (campur dan ayak) :
  • 500 gr tepung protein sedang
  • 25 gr maizena
  • 25 gr susu bubuk full cream
  •  1 sdt baking powder

Bahan 5 atau olesan kue (campur dan saring) :
  • 1/2 sdt minyak sayur
  • 5 kuning telur
  • 1 sdm air
  • 2 tetes pewarna kuning (opsional)

Bahan 6 (untuk taburan kue) : 
  • keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat Kue Kastengel Keju Spesial :
  1. Campur dan kocok bahan 1 sampai mengembang dan berwarna putih.
  2. Tuang dengan bahan 2 sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok rata.
  3. Tambahkan bahan 3, kocok lagi sebentar sampai rata.
  4. Masukkan bahan 4, kemudian aduk perlahan dengan spatula sampai adonan rata.
  5. Bentuk adonan menjadi kotak panjang atau oval seukuran sejari tangan atau bentuk U, tergantung selera sobat onliners.
  6. Taruh ke loyang yang sudah dioles margarin. Oles permukaan adonan dengan bahan 5 hingga rata, lalu taburi bagian atasnya dengan bahan 6.
  7. Panggang dalam oven yang bersuhu 150 derajat celcius selama 20 menit, kecilkan suhu menjadi 100 derajat celcius, lalu panggang kembali selama 20 menit hingga kering dan matang.


0 comments:

Post a Comment