Bahan 1 :
- 2 kuning telur
- 150 gr mentega
- 150 gr margarin
- 1 sdt penyedap rasa (opsional bila suka)
- 1 sdt emplex (perenyah kue, bisa beli di toko bahan kue)
- 1 sdt garam
Bahan 2 :
50 ml fresh cream
Bahan 3 :
- 125 gr keju parmesan, parut
- 125 gr keju cheddar, parut
- 500 gr tepung protein sedang
- 25 gr maizena
- 25 gr susu bubuk full cream
- 1 sdt baking powder
Bahan 5 atau olesan kue (campur dan saring) :
- 1/2 sdt minyak sayur
- 5 kuning telur
- 1 sdm air
- 2 tetes pewarna kuning (opsional)
Bahan 6 (untuk taburan kue) :
- keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat Kue Kastengel Keju Spesial :
- Campur dan kocok bahan 1 sampai mengembang dan berwarna putih.
- Tuang dengan bahan 2 sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok rata.
- Tambahkan bahan 3, kocok lagi sebentar sampai rata.
- Masukkan bahan 4, kemudian aduk perlahan dengan spatula sampai adonan rata.
- Bentuk adonan menjadi kotak panjang atau oval seukuran sejari tangan atau bentuk U, tergantung selera sobat onliners.
- Taruh ke loyang yang sudah dioles margarin. Oles permukaan adonan dengan bahan 5 hingga rata, lalu taburi bagian atasnya dengan bahan 6.
- Panggang dalam oven yang bersuhu 150 derajat celcius selama 20 menit, kecilkan suhu menjadi 100 derajat celcius, lalu panggang kembali selama 20 menit hingga kering dan matang.
0 comments:
Post a Comment