Monday 21 December 2015

Ayam Kecap


Bahan :
  • 1/2 ekor ayam,
  • 100 ml air
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 1/2 ruas jari jahe, memarkan
  • 1/2 butir bawang bombai, potong panjang
  • 2 tangkai daun bawang, potong serong
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 buah tomat, potong panjang
  • Minyak goreng secukupknya untuk menggoreng
  • 1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara memasak
  1. potong ayam menjadi 6 bagian, tambahkan 1/2 sendok teh garam dan 2 sendok makan air jeruk nipis, aduk rata
  2. Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang tapi tidak kering, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
  4. Masukkan ayam, aduk sebentar.
  5. Tambahkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, air, garam, lada, tumis hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
  6. Sajikan hangat

0 comments:

Post a Comment