Bahan-bahan :
- 2 sdt. garam
- 1/2 sdt. lada
- 1 sdt. thyme segar cincang
- 1 sdm. daun peterseli segar cincang datar
- 1 sdt. rosemary segar cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 lemon parut sarinya
- 1 sdm. Minyak zaitun extra-virgin
- 1 ekor ayam,
Cara Membuat :
- Posisi rak di sepertiga bagian bawah oven dan panaskan sampai 400 ° F.
- Dalam mangkuk, aduk bersama garam, merica, thyme, peterseli, rosemary, bawang putih, kulit lemon dan minyak zaitun untuk membuat pasta.
- Bilas ayam dalam dan keluar dengan air dingin dan keringkan dengan handuk kertas. Benar-benar menggosok bagian dalam ayam dan keluar dengan pasta herbal.
- Ulir ayam ke batang rotisserie. Memindahkan rotisserie ke oven dan panggang ayam sampai termometer instant-read dimasukkan ke bagian paling tebal dari paha, jauh dari tulang, register 170 ° F, atau ketika ayam ditusuk dengan ujung pisau, sekitar 1 jam.
- Angkat ayam dari rotisserie dan transfer ke papan ukiran. Tutup longgar dengan aluminium foil dan biarkan istirahat selama sekitar 10 menit.
Porsi 3 sampai 4.
0 comments:
Post a Comment