Wednesday 21 August 2013

Garlic Rotisserie Chicken


Bahan-bahan :

  • 2 sdt. garam
  • 1/2 sdt. lada
  • 1 sdt. thyme segar cincang
  • 1 sdm. daun peterseli segar cincang datar
  • 1 sdt. rosemary segar cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 lemon parut sarinya
  • 1 sdm. Minyak zaitun extra-virgin
  • 1 ekor ayam,



Cara Membuat :
  1. Posisi rak di sepertiga bagian bawah oven dan panaskan sampai 400 ° F.
  2. Dalam mangkuk, aduk bersama garam, merica, thyme, peterseli, rosemary, bawang putih, kulit lemon dan minyak zaitun untuk membuat pasta.
  3. Bilas ayam dalam dan keluar dengan air dingin dan keringkan dengan handuk kertas. Benar-benar menggosok bagian dalam ayam dan keluar dengan pasta herbal.
  4. Ulir ayam ke batang rotisserie. Memindahkan rotisserie ke oven dan panggang ayam sampai termometer instant-read dimasukkan ke bagian paling tebal dari paha, jauh dari tulang, register 170 ° F, atau  ketika ayam ditusuk dengan ujung pisau, sekitar 1 jam.
  5. Angkat ayam dari rotisserie dan transfer ke papan ukiran. Tutup longgar dengan aluminium foil dan biarkan istirahat selama sekitar 10 menit.

Porsi 3 sampai 4.

0 comments:

Post a Comment