Tuesday 13 August 2013

Rendang Daging



Bahan       
  • 1 kg daging sapi
  • 1 ons cabai merah
  • 14 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 3 cm jahe
  • 1 batang serai
  • 3 cm laos
  • 12 gelas santan (dari 3 butir kelapa)
  • 2 biji asam kandis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 sendok teh garam



Cara Membuat Rendang Daging Sapi   
  1. Bersihkan, potong-potong daging sapi searah serat daging dengan ukuran sesuai selera Anda. Sisihkan.
  2. Bersihkan, haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe. Sisihkan.
  3. Bersihkan, memarkan serai dan laos. Sisihkan.
  4. Rebus santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, laos, serai, asam kandis, daun kunyit, daun jeruk purut dan garam. Aduk terus sampai mengental, agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging.
  5. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan api, masak sampai berminyak (hitam) dengan sekali-sekali diaduk agar tidak lengket & matangnya merata. Angkat.
  6. Sajikan.



0 comments:

Post a Comment