Bahan :
- Lasagna 4 lembar (75 gram) rebus setengah matang
- Daging asap 4 lembar, potong kotak
- Jamur kancing 100 gram, iris tipis
- Jamur shintake segar 100 gram, iris tipis
- Susu cair 100 ml
- Keju mozarella 75 -100 gram, parut
- Margarin 3 sdm
- Tepung terigu protein sedang » 3 sdm
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Keju permesan 3 sdt
- Saus sambal secukupnya
- Bawang putih 3 siung, cincang
- Bawang bombay 1 buah, cincang
- Gula pasir 1 sdt
- Garam secukupnya
- Merica bubuk 1 sdt
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan terigu, aduk rata.
- Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan mendidih.
- Masukkan bumbu yang lain, jamur, daging asap dan keju permesan. Aduk rata, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Masukkan telur, aduk perlahan hingga rata.
- Atur lasagna berlapis dengan adonan jamur dalam pinggan tahan panas atau cup aluminium foil.
- Tabur keju mozarella di atasnya.
- Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga matang.
- Angkat dan hias sesuai selera. Sajikan dengan saus sambal.
- Untuk 10 buah
0 comments:
Post a Comment