Friday 19 February 2016

Jamur Pasta Panggang


Bahan :
  • Lasagna 4 lembar (75 gram) rebus setengah matang
  • Daging asap 4 lembar, potong kotak
  • Jamur kancing 100 gram, iris tipis
  • Jamur shintake segar 100 gram, iris tipis
  • Susu cair 100 ml
  • Keju mozarella 75 -100 gram, parut
  • Margarin 3 sdm
  • Tepung terigu protein sedang » 3 sdm
  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • Keju permesan 3 sdt
  • Saus sambal secukupnya
Bumbu :
  • Bawang putih 3 siung, cincang
  • Bawang bombay 1 buah, cincang
  • Gula pasir 1 sdt
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk 1 sdt
Cara membuat :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan terigu, aduk rata.
  3. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan mendidih.
  4. Masukkan bumbu yang lain, jamur, daging asap dan keju permesan. Aduk rata, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  5. Masukkan telur, aduk perlahan hingga rata.
  6. Atur lasagna berlapis dengan adonan jamur dalam pinggan tahan panas atau cup aluminium foil.
  7. Tabur keju mozarella di atasnya.
  8. Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga matang.
  9. Angkat dan hias sesuai selera. Sajikan dengan saus sambal.
  10. Untuk 10 buah

0 comments:

Post a Comment