Wednesday, 28 August 2013

Pad Thai


Bahan:
  • 375 gram mie pad thai (rice noodle) kering
  • 200 gram udang kupas
  • 250 gram tahu putih, iris bentuk korek api
  • 200 gram toge, cuci bersih
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 5 siung bawang putih, rajang halus
  • 5 butir bawang merah, rajang halus 
  • 20 lembar kucai, potong-potong 5 cm


Bumbu, campur jadi satu:
  • 20 gram asam, rendam dalam 10 sdm air panas, remas-remas lalu ambil airnya
  • 15 sdm kecap ikan
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam

Pelengkap:
  • Jeruk nipis
  • Kacang goreng, cincang kasar
  • Cabe rawit, rajang kasar, campurkan dengan kecap ikan secukupnya
  • 5 butir telor, buat ceplok

Cara Membuat:
1. Rendam rice noodle dalam air hangat sampai lunak, tiriskan. Sisihkan.
2. Goreng potongan tahu sampai setengah matang. Sisihkan.
3. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.
4. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
5. Tambahkan tahu dan rice noodle. Aduk rata.
6. Masukkan bumbu pad thai, aduk sampai seluruhnya rata.
7. Tambahkan toge dan kucai. Aduk sebentar, angkat dari api.
8. Hidangkan dengan pelengkap.

0 comments:

Post a Comment