Bahan :
- tepung terigu 175 gr
- kuning telur 2 btr
- telur ayam 1 btr
- kaldu cair 350 ml
- baking powder 1/2 sdt
- cumi kupas 100 gr, kukus, potong dadu
- daun bawang 1 btg, cincang
- saus bulldog 100 ml, siap saji
- mayonaise 50 ml
- katsu busyi secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- garam 1/2 sdt
- kocok telur dan kuning telur hingga rata, tuangi kaldu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- campur terigu, baking powder, garam, aduk rata. masukkan dalam campuran kaldu. aduk hingga adonan kental dan campur rata.
- panaskan cetakan takoyaki, olesi dengan minyak. tuangkan adonan hingga 1/2 cetakan.
- masukkan potongan cumi dan daun bawang, tutup lagi dengan adonan terigu, tutup catakan.
- masak hingga adonan mengembang, balikkan takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat.
- masak hingga takoyaki matang merata, angkat. taburi dengan katsu bushi, sajikan dengan mayonaise dan saus bulldog.
0 comments:
Post a Comment