Thursday, 15 August 2013

Takoyaki


Bahan :
  • tepung terigu 175 gr
  • kuning telur 2 btr
  • telur ayam 1 btr
  • kaldu cair 350 ml
  • baking powder 1/2 sdt
  • cumi kupas 100 gr, kukus, potong dadu
  • daun bawang 1 btg, cincang
  • saus bulldog 100 ml, siap saji
  • mayonaise 50 ml
  • katsu busyi secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • garam 1/2 sdt
Cara Membuat :
  1. kocok telur dan kuning telur hingga rata, tuangi kaldu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. campur terigu, baking powder, garam, aduk rata. masukkan dalam campuran kaldu. aduk hingga adonan kental dan campur rata.
  3. panaskan cetakan takoyaki, olesi dengan minyak. tuangkan adonan hingga 1/2 cetakan.
  4. masukkan potongan cumi dan daun bawang, tutup lagi dengan adonan terigu, tutup catakan.
  5. masak hingga adonan mengembang, balikkan takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat.
  6. masak hingga takoyaki matang merata, angkat. taburi dengan katsu bushi, sajikan dengan mayonaise dan saus bulldog.

0 comments:

Post a Comment