Sunday, 11 August 2013

Lapis Legit


Bahan 1
  • 850 g (40 btr) kuning telur
  • 350 g gula bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Bahan 2 (dikocok hingga mengembang)
  • 400 g mentega
  • 300 g margarin
  • 4 sdm susu kental manis
  • 1 sdt bumbu spekoek (optional)
  • Sedikit pewarna kuning telur

Bahan 3 (campur dan ayak)
  • 70 g terigu protein rendah (kunci)
  • 20 g susu bubuk
Cara Membuat
  1.  Bahan 2 : kocok mentega dan margarin hingga putih dan mengembang, tambahkan susu kental manis, bumbu spekuk dan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata.
  2.  Kocok bahan 1 menjadi satu hingga kental dan mengembang, masukkan bhn 2 sambil dikocok hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan bahan 3 ke dalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga rata.
  4.  Alasi loyang uk 20x20x7 cm dg kertas roti. Tuang 3-4 sdm ke dlm loyang, ratakan. Panggang dgn api bawah suhu 170 derajat selama 10 menit hingga matang dan coklat. Angkat, matikan api bwh lalu nyalakan api atas.
  5. Tekan tekan adonan dgn alat khusus, tuang kembali adonan, ratakan. Panggang dengan api atas 170 derajat hingga matang. Lakukan langkah no 4 dan 5 hingga adonan habis.
  6.  Terakhir matikan api ats lalu nyalakan kembali api bwh, panggang kembali 10 menit hingga bnar2 matang, jgn lupa tutup loyang dgn alu foil agar tdk hangus.
  7. Angkat, biarkan dingin. Potong2 dan sajikan

0 comments:

Post a Comment