Bahan 1
- 850 g (40 btr) kuning telur
- 350 g gula bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
Bahan 2 (dikocok hingga mengembang)
- 400 g mentega
- 300 g margarin
- 4 sdm susu kental manis
- 1 sdt bumbu spekoek (optional)
- Sedikit pewarna kuning telur
Bahan 3 (campur dan ayak)
- 70 g terigu protein rendah (kunci)
- 20 g susu bubuk
- Bahan 2 : kocok mentega dan margarin hingga putih dan mengembang, tambahkan susu kental manis, bumbu spekuk dan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata.
- Kocok bahan 1 menjadi satu hingga kental dan mengembang, masukkan bhn 2 sambil dikocok hingga tercampur rata.
- Tambahkan bahan 3 ke dalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga rata.
- Alasi loyang uk 20x20x7 cm dg kertas roti. Tuang 3-4 sdm ke dlm loyang, ratakan. Panggang dgn api bawah suhu 170 derajat selama 10 menit hingga matang dan coklat. Angkat, matikan api bwh lalu nyalakan api atas.
- Tekan tekan adonan dgn alat khusus, tuang kembali adonan, ratakan. Panggang dengan api atas 170 derajat hingga matang. Lakukan langkah no 4 dan 5 hingga adonan habis.
- Terakhir matikan api ats lalu nyalakan kembali api bwh, panggang kembali 10 menit hingga bnar2 matang, jgn lupa tutup loyang dgn alu foil agar tdk hangus.
- Angkat, biarkan dingin. Potong2 dan sajikan
0 comments:
Post a Comment