Tuesday 27 August 2013

Chicken Permesan


Bahan-bahan :

  • 1/4 cup (60 ml) minyak zaitun extra virgin, ditambah 3 sendok makan
  • 1 sedang bawang, cincang kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 cangkir (90 gram) Kalamata zaitun, diadu
  • 1/2 cangkir kemangi segar, iris tipis
  • 28 ons (765 gram) seluruh bisa kupas tomat, tiriskan 
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • lada hitam secukupnya



  • 1 1/2 pound (670 gram)  dada ayam buras tanpa tulang, tanpa kulit
  • 1/2 (65 gram) cangkir tepung terigu
  • 2 besar telur, kocok sebentar
  • 1 sendok makan air
  • 1 cangkir (115 gram) tepung roti kering
  • 8 ons (230 gram) keju mozzarella, diparut
  • 1 cangkir (90 gram) keju Parmesan, parut
  • Opsional: dimasak pasta spaghetti
Cara Membuat :

  1. Lumuri wajan tumis dengan minyak zaitun dan letakkan di atas api sedang sampai panas. Tambahkan bawang, bawang putih, dan daun salam masak dan aduk selama 5 menit sampai bawang dan bawang putih yang lembut. Tambahkan zaitun dan tomat. Terus didihkan dan aduk sampai cairan dimasak turun dan saus tebal, sekitar 15 menit, bumbui dengan kemangi, gula, garam dan merica. Kecilkan api dan biarkan tetap hangat.
  2. Panaskan oven sampai 450 ° F (230 ° C).
  3. Dengan daging datar palu setiap ayam pada talenan dengan bagian pelindung plastik atas mereka untuk menjaga hal-hal yang bersih, sampai dengan tebal 1/2-inch.
  4. Masukkan tepung dalam mangkuk dangkal dan bumbui dengan garam dan merica, aduk dengan garpu secara merata.
  5. Dalam mangkuk lebar, gabungkan telur dan air, kocok hingga berbusa
  6. Pasang remah roti di piring, bumbui dengan garam dan merica.
  7. Panaskan 3 sendok makan minyak zaitun di atas api sedang-tinggi dalam ovenproof wajan besar. Keruk ringan kedua sisi irisan daging ayam di tepung bumbu, kemudian celupkan ke dalam campuran telur. Selanjutnya lapisi ayam dalam remah-remah roti. Ketika minyak panas, tambahkan irisan daging dan goreng selama 4 menit di setiap sisi smapa warna keemasan dan tekstur renyah. Cobalah untuk membalik hanya sekali.
  8. Tempatkan irisan daging ayam dalam loyang. Oles saus tomat di atas ayam dan layer dengan mozzarella dan parmesan. Panggang selama 20 menit atau sampai keju berbuih.
  9. Sajikan di atas spaghetti jika Anda inginkan.

0 comments:

Post a Comment