Monday 26 August 2013

Chop Suey



Bahan :
  • ½ Daging dada ayam-potong kecil 
  • 200 gr Udang 
  • 50 gr Kapri , 2 sm Minyak wijen
  • 5 Bakso-iris, 1 sm Angciu (opsional)
  • 50 gr Jamur kuping-rendam air
  • 100 gram Bawang bombay-iris, 
  • 1 sendok makan Saus tiram
  • 3 Daun bawang & 5 lbr Daun Kol-potong-potong
  • 2 Wortel & 10 Buncis-potong, 150 ml Kaldu 
  • 2 sendok teh Maizena 
  • 3 sendok makan air
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 100 gr Brokoli/kembang kol-potong, 
  • 1 sendok makan Mentega
  • 3 Bawang putih & 2 cm Jahe haluskan
  • 10 Jagung muda-potong serong, 
  • 10 Caisim, potong-potong
  • 1 sendok teh Lada
  • 1 sendok teh Garam

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus & bombay dengan mentega & minyak wijen. Masukkan ayam & bakso, masak sebentar. Beri kaldu, masukkann wortel, jagung muda, kapri, jamur. Masak di api kecil sampai ½ layu.
  2. Beri saus tiram, kecap asin, angciu, garam, lada & sayuran lain, masak sampai layu. Tuangi larutan maizena, masak sampai kuah mengental.

0 comments:

Post a Comment