Bahan :
- ½ Daging dada ayam-potong kecil
- 200 gr Udang
- 50 gr Kapri , 2 sm Minyak wijen
- 5 Bakso-iris, 1 sm Angciu (opsional)
- 50 gr Jamur kuping-rendam air
- 100 gram Bawang bombay-iris,
- 1 sendok makan Saus tiram
- 3 Daun bawang & 5 lbr Daun Kol-potong-potong
- 2 Wortel & 10 Buncis-potong, 150 ml Kaldu
- 2 sendok teh Maizena
- 3 sendok makan air
- 1 sendok makan kecap asin
- 100 gr Brokoli/kembang kol-potong,
- 1 sendok makan Mentega
- 3 Bawang putih & 2 cm Jahe haluskan
- 10 Jagung muda-potong serong,
- 10 Caisim, potong-potong
- 1 sendok teh Lada
- 1 sendok teh Garam
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus & bombay dengan mentega & minyak wijen. Masukkan ayam & bakso, masak sebentar. Beri kaldu, masukkann wortel, jagung muda, kapri, jamur. Masak di api kecil sampai ½ layu.
- Beri saus tiram, kecap asin, angciu, garam, lada & sayuran lain, masak sampai layu. Tuangi larutan maizena, masak sampai kuah mengental.
0 comments:
Post a Comment