Wednesday 28 August 2013

Pot Stickers


Bahan-bahan :
  • 1 pon udang
  • 4 pon daging sapi
  • 1 buah bawang merah
  • 1 ikat daun bawang
  • 3 buah kubis
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/4 cup air
  • minyak sayur secukupnya
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya


Cara Membuat :
  1. Letakkan udang dalam mangkuk dalam food processor, dan proses sampai udang yang ditumbuk halus. Sisihkan dalam mangkuk besar. Giling sampai halus daging sapi, dan sisihkan dengan udang. Campur udang dan daging sapi dengan jahe, bawang merah, bawang hijau, kubis, kecap, minyak wijen, garam dan merica, dan gula putih, dan mencampur bahan sampai tercampur gabungan.
  2. Untuk mengisi panci stiker, letakkan pembungkus pada permukaan kerja di depan Anda, dan letakkan satu sendok teh untuk isian tengah. Dengan jari basah, lembabkan tepi bungkusnya. Lipat adonan menjadi bentuk setengah bulan, isi bagian dalam, dan tekan dan tutup untuk menghilangkan udara ekstra dan tutup tepi bersama-sama. Sangat menyenangkan untuk melipat beberapa lipatan kecil di bagian atas pembungkus untuk tampilan tradisional sebelum Anda menutup bagian mengisi. Dinginkan pembungkus penuh atas loyang perkamen berlapis saat Anda selesai mengisi dan penutupan panci stiker.
  3. Panaskan minyak dalam wajan besar antilengket dengan tutup di atas api sedang. Letakkan pot stiker ke dalam minyak panas, sisi datar ke bawah, jangan berdekatan, dan biarkan  sampai bagian bawah berwarna cokelat keemasan, 1 sampai 2 menit. Putar pangsit atas, dan tuangkan air atas mereka. Tutup panci dengan tutup dan biarkan uap pangsit sampai air menjadi hampir menguap dan kue mulai goreng dalam minyak lagi, 5 sampai 7 menit. Buka tutup wajan, dan biarkan panci stiker masak sampai semua air menguap dan bungkusnya telah menyusut erat ke mengisi, lain 2 sampai 3 menit.


0 comments:

Post a Comment