Thursday, 4 February 2016

Sawut Singkong

Bahan :
  • 4 buah singkong ukuran sedang, kupas, cuci bersih, diparut
  • 10 buah/gandu gula jawa, serut halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 sdt garam
  • 3 lbr daun pandan
  • 1 btr kelapa, parut, kukus

Cara Membuat :

  1. Aduk Singkong bersama gula jawa sampai merata.
  2. Tambahkan vanili, garam dan daun pandan.
  3. Kukus selama 30 menit atau sampai matang (singkong empuk). Angkat.
  4. Sajikan hangat dengan kelapa parut.
Tips :
  • Gunakan singkong yang putih dan tidak pahit.
  • Sebelum diolah, rendam singkong di air bersih selama 15 menit, supaya tidak pahit dan lebih legit.
  • Parut singkong dengan parutan kasar.
  • Gunakan kelapa parut yang masih segar

0 comments:

Post a Comment