Sunday, 27 September 2015

Sayur Gurih Rebung



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 1.000 ml air 
  • 300 gram rebung, iris melebar, rebus
  • 100 gram daging sup, potong-potong
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, memarkan
Bumbu Halus:
  • 2 buah cabai merah keriting, bakar
  • 2 bauh cabai merah besar, bakar
  • 10 butir bawang merah, bakar
  • 5 siung bawang putih, bakar
  • 3 1/2 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula pasir 

Cara membuat sayur gurih rebung:
  1. Rebus daging dan air sampai berkaldu. Ambil kaldunya 1.000 ml. Rebus kembali.
  2. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas ke dalam kaldu. Rebus sampai mendidih.
  3. Tambahkan rebung. Aduk rata.
  4. Masukkan santan. Aduk sampai matang.
Untuk 6 porsi

0 comments:

Post a Comment