Wednesday 9 September 2015

Nugget Ikan Lele




Bahan-bahan :
  • 250 gram ikan lele, ambil dagingnya, haluskan
  • 1 butir telur
  • 50 gram tepung sagu
  • 2 siung bawang putih, parut halus
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm susu bubuk
Bahan Pelapis :
  • Tepung roti secukupnya
  • 1 butir telur, ambil bagian putihnya
Cara Membuat :
  1. Campur lele, bawang putih, telur, tepung sagu, garam dan susu bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin.
  3. Kukus adonan selama 20 menit atau hingga matang. Dinginkan.
  4. Potong atau cetak nugget sesuai selera.
  5. Celupkan nugget dalam putih telur, lalu gulingkan di tepung roti hingga semua bagian terlapisi.
  6. Goreng nugget dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.

0 comments:

Post a Comment