- 300 g pasta lasagna bergerigi kering
- 1 Liter air untuk merebus
- 50 g keju Parmesan bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
Saus Daging Lasagna:
- 300 g daging sapi giling
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 300 g tomat merah, rebus, kuliti, buang biji, cincang dadu
- 150 g bawang Bombay, cincang hatus
- 300 g daging sapi giling
- 1 sdt merica bubuk
- 1 lembar daun salam)
- 2 sdm pasta tomat
- 1 sdt oregano bubuk)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Saus Keju Lasagna:
- 40 g tepung terigu
- 30 g mentega
- 1/2 sdt gula pasir
- 100 g keju Parmesan, parut halus
- 350 ml susu cair
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- Rebus pasta kering bersama garam dan minyak sayur hingga lunak, angkat. Tinskan, sisihkan.
- Saus Keju: Lelehkan mentega, tumis terigu hingga kecokelatan, tuangi susu sambil aduk hingga rata. Bubuhi garam, merica dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan keju, aduk rata. Angkat.
- Saus Daging: Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. - Masukkan paprika, tomat, pasta tomat, oregano, daun salam, garam, gula, dan merica, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Penyelesaian: Dalam pinggan tahan pana! berukuran 28x18 cm yang sudah dioles margarin, susun sebagai berikut 1/3 bagiar lasagna, 1/3 bagian saus daging, 1/3 bagiar saus keju. Lakukan hingga bahan habis. Taburi keju, ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 20 menit hingga kecokelatan. Angkat Sajikan hangat
0 comments:
Post a Comment