Sunday, 6 September 2015

Lasagna Panggang


Bahan :
  • 300 g pasta lasagna bergerigi kering
  • 1 Liter air untuk merebus
  • 50 g keju Parmesan bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur
Saus Daging Lasagna:
  • 300 g daging sapi giling
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 300 g tomat merah, rebus, kuliti, buang biji, cincang dadu
  • 150 g bawang Bombay, cincang hatus
  • 300 g daging sapi giling
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 lembar daun salam)
  • 2 sdm pasta tomat
  • 1 sdt oregano bubuk)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Saus Keju Lasagna:
  • 40 g tepung terigu
  • 30 g mentega
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 100 g keju Parmesan, parut halus
  • 350 ml susu cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat Lasagna Panggang:

  1. Rebus pasta kering bersama garam dan minyak sayur hingga lunak, angkat. Tins­kan, sisihkan.
  2. Saus Keju: Lelehkan mentega, tumis terigu hingga kecokelatan, tuangi susu sambil aduk hingga rata. Bubuhi garam, merica dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan keju, aduk rata. Angkat.
  3. Saus Daging: Panaskan minyak, tumis ba­wang Bombay hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. - Masukkan paprika, tomat, pasta tomat, oregano, daun salam, garam, gula, dan merica, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat. Si­sihkan.
  4. Penyelesaian: Dalam pinggan tahan pana! berukuran 28x18 cm yang sudah dioles margarin, susun sebagai berikut 1/3 bagiar lasagna, 1/3 bagian saus daging, 1/3 bagiar saus keju. Lakukan hingga bahan habis. Taburi keju, ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 20 menit hingga kecokelatan. Angkat Sajikan hangat

0 comments:

Post a Comment