Bahan-bahan :
- 200 gram udang, ambil daging lalu cincang halus
- 1 sdm tepung aci
- 5 sdm tepung terigu
- 1 buah bawang bombay, iris dadu
- 3 sdm tepung panir untuk campuran adonan
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sdt merica bubuk
- 2 batang daun seledri
- 2 butir telur
- garam secukupnya
Pencelup :
- tepung panir secukupnya
- 1 butir telur, kocok lepas
- Campurkan semua bahan dan bumbu menjadi satu kemudian aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dalam loyang dan ratakan lalu kukus sampai matang lebih kurang 35 menit, angkat dan dinginkan.
- Potong-potong sesuai selera, celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir hingga rata. Masukkan dalam wadah tertutup atau plastik dan simpan di freezer atau bisa langsung digoreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan serta sajikan.
0 comments:
Post a Comment