Thursday, 10 September 2015

Asem asem Iga


Bahan:
  • Buncis, secukupnya, potong2
  • 600 gr iga sapi
  • 3 bawang putih, iris
  • 5 cabe merah, iris serong
  • 5 bawang merah, iris
  • 5 cabe hijau, iris serong
  • 2 tomat hijau
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dgn sedikit air
  • daun salam
  • 2 sdt garam
  • lengkuas
  • 4 sdm kecap manis
Cara membuat:
  1. Didihkan kurleb 1,5 ltr air, masukkan iga sapi. Masak dgn api kecil sampai empuk.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan cabe merah, cabe hijau, lengkuas dan daun salam, aduk sampai harum.
  4. Masukkan kedlm kaldu, tambahkan air asam, garam dan kecap manis.
  5. Cicipi rasanya sampai terasa asem, pedes dan sedikit manis.
  6. Masak kembali dgn api kecil sampai bumbu meresap.
  7. Terakhir masukkan buncis dan tomat.
  8. Sajikan hangat.
Note:
Iga bisa diganti daging.

0 comments:

Post a Comment