Bahan:
- Buncis, secukupnya, potong2
- 600 gr iga sapi
- 3 bawang putih, iris
- 5 cabe merah, iris serong
- 5 bawang merah, iris
- 5 cabe hijau, iris serong
- 2 tomat hijau
- 1 sdt asam jawa, larutkan dgn sedikit air
- daun salam
- 2 sdt garam
- lengkuas
- 4 sdm kecap manis
Cara membuat:
Iga bisa diganti daging.
- Didihkan kurleb 1,5 ltr air, masukkan iga sapi. Masak dgn api kecil sampai empuk.
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
- Tambahkan cabe merah, cabe hijau, lengkuas dan daun salam, aduk sampai harum.
- Masukkan kedlm kaldu, tambahkan air asam, garam dan kecap manis.
- Cicipi rasanya sampai terasa asem, pedes dan sedikit manis.
- Masak kembali dgn api kecil sampai bumbu meresap.
- Terakhir masukkan buncis dan tomat.
- Sajikan hangat.
Iga bisa diganti daging.
0 comments:
Post a Comment