Monday, 7 September 2015

Nugget Daging Sapi


Bahan-bahan :
  • 200 gram daging giling
  • 2 butir telur
  • 50 ml susu cair
  • 50 gram tepung roti halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 siung bawang bombay (cincang halus)
  • 1 sendok teh kaldu rasa sapi 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh bubuk pala 

Bahan pelapis :

  • 50gram tepung terigu 
  • 2 butir telur (dikocok lepas)
  • secukupnya tepung panir
Cara membuat :

  1. campurkan seluruh bahan lalu aduk rata
  2. tuangkan bahan yang sudah diaduk dalam loyang yang sudah dilapis plastik dan dioles minyak, kukus selama kurang lebih 1/2 jam
  3. potong adonan yang sudah dikukus dengan motif dan ukuran sesuai selera anda
  4. celupkan potongan-potongan tersebut dalam kocokan telur, lalu gulingkan - gulingkan di atas tepung panir sampai menempel sempurna
  5. simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam sampai tepung panir melekat dengan baik.
  6. sebelum digoreng keluarkan dari kulkas dan biarkan sebentar dalam suhu ruangan sampai dinginnya berkurang
  7. goreng nugget sampai kuning keemasan. Nugget siap disajikan

0 comments:

Post a Comment