Saturday 19 September 2015

Kupat Tahu Bandung


Bahan: 
  • Tahu, goreng utuh, potong2 
  • Kupat (ketupat), potong2 
  • Toge, celup air panas sebentar aja 
  • Selada, iris2 (additional) 
  • Telur rebus, iris2 (additional) 
  • Bawang goreng
  • Kerupuk merah 
Bumbu kacang:
  • 250 gr kacang tanah digoreng 
  • 100 gr gula merah, sisir 
  • 5 cabe rawit (sesuai selera) 
  • 2 cm kencur 
  • 1 sdm bawang putih goreng 
  • 5 sdm kecap manis 
  • Asam jawa, secukupnya, larutkan dgn air panas 
  • Air secukupnya 
  • garam secukupnya 

Cara membuat :
Bumbu Kacang :
  1. Haluskan bawang putih, kencur dan cabe rawit. 
  2. Haluskan kacang tanah goreng (blender) 
  3. Campur bumbu dan kacang tanah, tambahkan garam, air asam dan air secukupnya. 
  4. Masak dgn api kecil sambil ditambahkan gula merah sedikit2 sesuai selera. 
  5. Terakhir tambahkan kecap. 
  6. Cicipi rasanya: pedas, manis, sedikit asam. 
Ambil piring saji, letakkan ketupat, tahu, telur, toge, dan selada lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah

0 comments:

Post a Comment