Tuesday 1 September 2015

Pudding Vanila Jeruk

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:


Bahan Puding Vanila:

  • 1.500 ml susu cair
  • 2 sendok teh jeli bubuk
  • 200 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pasta vanila
  • 25 tetes pewarna merah cabai
  • 3 tetes pewarna kuning
  • 10 tetes pewarna oranye
  • 10 tetes pewarna hitam
Bahan Puding Jeruk:

  • 1.500 ml air
  • 3/4 sendok teh jeli bubuk
  • 10 tetes pewarna oranye
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram selai jeruk halus
Puding Bening:

  • 1.000 ml air
  • 1 bungkus agar-agar
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk
  • 75 gram gula pasir


Bahan Pelengkap:

  • 50 gram jeli buble kecil
  • 1 kaleng jeruk mandarin, ditiriskan
Cara membuat:

  1. Puding vanila, rebus susu, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk hingga larut. Ambil 100 ml adonan puding. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata. Ambil 50 ml adonan puding. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Ambil 50 ml adonan puding. Tambahkan pewarna oranye. Aduk rata. Ambil 50 ml adonan puding. Tambahkan pewarna hitam. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  2. Semprot puding warna merah di cetakan puding tulisan. Biarkan setengah beku. Tuang adonan puding putih di atasnya. Bekukan. 
  3. Semprot puding merah sedikit di cetakan ikan untuk totol ikan. Sirip puding kuning dan bagian mata hitam. Biarkan setengah beku. Tuang puding putih di atasnya. Bekukan. 
  4. Puding jeruk, campur air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, selai jeruk, dan pewarna oranye. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang sedikit. Tabur jeruk dan buble di dasar pinggan tahan panas persegi panjang. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Tata puding bentuk tulisan, puding ikan, puding uang, dan jeli bubble di atasnya.. Tuang lagi sisa adonan puding jeruk yang sudah dididihkan kembali.

Untuk 30 potong

0 comments:

Post a Comment