Friday 18 September 2015

Hati Ampela Masak Sambal


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 500 ml air
  • 200 gram kentang, potong-potong, goreng berkulit
  • 5 buah hati ayam, rebus, potong dua bagian
  • 5 buah ampela ayam, rebus, potong dua bagian
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 75 gram kacang merah segar, rebus
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji
Cara membuat : 
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan hati, ampela ayam, kentang, dan kacang merah. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi

0 comments:

Post a Comment