- 500 ml air
- 200 gram kentang, potong-potong, goreng berkulit
- 5 buah hati ayam, rebus, potong dua bagian
- 5 buah ampela ayam, rebus, potong dua bagian
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 75 gram kacang merah segar, rebus
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, sangrai
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, buang biji
Cara membuat :
- Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan hati, ampela ayam, kentang, dan kacang merah. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
0 comments:
Post a Comment