Sunday 20 September 2015

Tumis Tahu Kacang Panjang



Bahan:
  • 100 ml air
  • 200 g kacang pancang, cuci bersih, potong-potong
  • 60 g tauge besar
  • 100 g tahu putih, potong dadu
  • 5 sdm minyak goreng
Bumbu:
  • 3 buah cabe merah keriting, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt bubuk kaldu instan rasa sapi
  • ½ sdt garam halus
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan tahu, masak hingga tahu berubah warna.
  2. Tuang air, kecap manis, saus tiram, dan bumbu lainnya. Masak hingga air mendidih.
  3. Masukkan kacang panjang dan tauge. Masak dengan api besar sambil diaduk-aduk terus hingga semua bahan matang. Angkat.
  4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Tip: Masak sayuran dengan api besar agar sayuran matang, tetap renyah dan warna tetap hijau segar.
Tambahkan 1 sdm tauco untuk citarasa yang berbeda

0 comments:

Post a Comment