Bahan:
- 400 gr fillet ikan kakap/kerapu, lumuri dengan:
- 1 sng bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 cm jahe, parut
- air lemon
Pencelup:
Cara membuat:
Ikan bisa diganti dengan udang
- tepung maizena
- telur, kocok lepas
- 7 sdm saus tomat
- 250 air matang
- 2 sng bawang putih, geprek
- larutan maizena
- 1/4 bh bawang bombay, iris
- gula pasir
- 1 sdm kacang polong kalengan
Cara membuat:
- Biarkan ikan yang telah dilumuri bumbu dalam kulkas, min 1 jam. Kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak. Celupkan ikan dalam telur kocok, kemudian gulingkan dalam tep. maizena. Goreng hingga matang. Menjelang dihidangkan siram dengan saus.
- Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, air matang dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Kemudian tambahkan kacang polong.
Ikan bisa diganti dengan udang
0 comments:
Post a Comment