Saturday 12 September 2015

Kakap Asam Manis


Bahan:
  • 400 gr fillet ikan kakap/kerapu, lumuri dengan:
  • 1 sng bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 cm jahe, parut
  • air lemon
Pencelup: 
  • tepung maizena
  • telur, kocok lepas
Saus: 
  • 7 sdm saus tomat
  • 250 air matang
  • 2 sng bawang putih, geprek
  • larutan maizena
  • 1/4 bh bawang bombay, iris
  • gula pasir
  • 1 sdm kacang polong kalengan

Cara membuat:

  1. Biarkan ikan yang telah dilumuri bumbu dalam kulkas, min 1 jam. Kemudian tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Celupkan ikan dalam telur kocok, kemudian gulingkan dalam tep. maizena. Goreng hingga matang. Menjelang dihidangkan siram dengan saus.
  3. Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, air matang dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Kemudian tambahkan kacang polong.
Note:
Ikan bisa diganti dengan udang

0 comments:

Post a Comment