Monday, 14 September 2015

Nugget Daging Ayam




Bahan-bahan :
  • 500 gram daging ayam, cincang / giling halus
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir telur
  • 5 lembar roti tawar tanpa pinggir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • Penyedap rasa jika suka
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air matang

Bahan Pelapis :
  • 150 gram tepung roti
  • 2 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat :
  1. rendam roti tawar tanpa pinggir ke dalam air matang hingga roti tawar menjadi lunak, lalu peras. Kemudian campurkan dengan daging ayam yang telah digiling halus, bawang putih, bumbu dan telur, aduk-aduk hingga bahan tercampur dengan rata.
  2. masukkan adonan tadi ke dalam loyang yang telah diolesi dengan dengan minyak goreng terlebih dahulu, ratakan adonan tersebut dan kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
  3. potong-potong atau bentuk sesuai selera anda. Kemudian celupkan ke dalam telur dan gulingkan ke dalam tepung roti. 
  4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng nugget hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5. Nugget ayam siap untuk dihidangkan dengan saus sambal.

0 comments:

Post a Comment