Bahan-bahan :
Bahan Pelapis :
- 100 gr Tepung Roti
- 1 Butir Telur Ayam, kocok lepas
- Siapkan wajan , lalu masukkan sayur dan udang halus, tepung sagu, garam, telur, santan, merica dan gula pasir, aduk hingga rata.
- masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk lagi sampai merata.
- Tuang adonan ke dalam wajan datar tahan panas (jangan lupa diolesi dengan minyak goreng pada bagian dalam wajan) lalu kukus 20 menit, angkat dan dinginkan disuhu ruangan.
- potong dengan ukuran sesuai selera bunda, setelah dipotong, celupkan ke dalam kocokan telur dan baluri dengan tepung roti.
- Masukkan dalam freezer dan diamkan selama 2 jam.
- Keluarkan, kemudian goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Letakkan nugget sayur dalam piring cantik.
- Nugget pun siap disantap dengan kentang goreng dan saus kesukaan anda.
0 comments:
Post a Comment