Monday, 28 September 2015

Nugget Sayuran



Bahan-bahan :
  • 100 gr Udang, haluskan
  • 100 gr Bayam, haluskan
  • 100 gr Wortel, diparut halus
  • 100 cc Santan
  • 50 gr Tepung Sagu
  • 2 Butir Telur Ayam
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 Siung Bawang Putih
  • 1 sdt Merica bubuk
  • 3 Butir Bawang Merah
  • 1 sdt Parutan Jahe
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis :
  • 100 gr Tepung Roti
  • 1 Butir Telur Ayam, kocok lepas
Cara Membuat :
  1. Siapkan wajan , lalu masukkan sayur dan udang halus, tepung sagu, garam, telur, santan, merica dan gula pasir, aduk hingga rata. 
  2. masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk lagi sampai merata.
  3. Tuang adonan ke dalam wajan datar tahan panas (jangan lupa diolesi dengan minyak goreng pada bagian dalam wajan) lalu kukus 20 menit, angkat dan dinginkan disuhu ruangan.
  4. potong dengan ukuran sesuai selera bunda, setelah dipotong, celupkan ke dalam kocokan telur dan baluri dengan tepung roti.
  5. Masukkan dalam freezer dan diamkan selama 2 jam.
  6. Keluarkan, kemudian goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. 
  7. Letakkan nugget sayur dalam piring cantik.
  8. Nugget pun siap disantap dengan kentang goreng dan saus kesukaan anda.

0 comments:

Post a Comment