Saturday, 5 September 2015

Pudding Moccachino Caramel

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:

  • 75 gram gula pasir
  • 400 ml air
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 200 ml air panas
  • 1 sendok teh jeli instan bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan II:
  • 1.600 ml susu cair
  • 1 bungkus jeli instan
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 3 sachet moccacinno bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 kuning telur
Bahan Saus:
  • 400 ml susu cair
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 75 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara membuat puding moccachino karamel:
  1. Bahan I, gosongkan gula pasir sampai gula mencair. Tambahkan air panas. Aduk sampai larut.
  2. Masukkan agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam dan air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.
  3. Tuang di dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, moccacinno, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  5. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi campuran ini ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.
  6. Tuang satu bagian di atas puding I. Biarkan sampai setengah beku.
  7. Panaskan kembali puding I dengan menambahkan 1/2 sendok makan air sambil diaduk. Tuang di atas puding II. Biarkan setengah beku.
  8. Panaskan kembali puding II dengan menambahkan 1 sendok makan air. Tuang di atas puding I. Bekukan.
  9. Saus, rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.

Untuk 16 potong

0 comments:

Post a Comment