Thursday 17 September 2015

Sapo Tahu


Bahan:
600 ml kaldu sapi/air
200 gr tahu putih. Tahu sutera, potong-potong.
1/2 sdm tepung maizena/tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
100 gr wortel, potong-potong
100 gr bok coy, potong-potong
1 batang daun bawang, potong serong
4 sdm minyak goreng

Bumbu:

  • 2 buah pekak/bunga lawang
  • 2 sdm bawang bombay cincang
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 sdt bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka)

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Tuang kaldu/air, masak hingga mendidih. Tambahkan udang, wortel, bok coy dan bumbu-bumbu lainnya.
  3. Masak hingga mendidih, tuang tepung maizena yang sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan tahu, masak sebentar. Angkat.
  4. uang sapo beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Tip: Jika Anda menggunakan tahu sutera. Gulingkan tahu sutera ke dalam tepung maizena dan goreng. Dengan cara ini, tahu sutera tidak akan hancur.

0 comments:

Post a Comment