Bahan:
600 ml kaldu sapi/air
200 gr tahu putih. Tahu sutera, potong-potong.
1/2 sdm tepung maizena/tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
100 gr wortel, potong-potong
100 gr bok coy, potong-potong
1 batang daun bawang, potong serong
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
Cara Membuat:
Tip: Jika Anda menggunakan tahu sutera. Gulingkan tahu sutera ke dalam tepung maizena dan goreng. Dengan cara ini, tahu sutera tidak akan hancur.
600 ml kaldu sapi/air
200 gr tahu putih. Tahu sutera, potong-potong.
1/2 sdm tepung maizena/tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
100 gr wortel, potong-potong
100 gr bok coy, potong-potong
1 batang daun bawang, potong serong
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
- 2 buah pekak/bunga lawang
- 2 sdm bawang bombay cincang
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt lada halus
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 sdt bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka)
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Tuang kaldu/air, masak hingga mendidih. Tambahkan udang, wortel, bok coy dan bumbu-bumbu lainnya.
- Masak hingga mendidih, tuang tepung maizena yang sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan tahu, masak sebentar. Angkat.
- uang sapo beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Tip: Jika Anda menggunakan tahu sutera. Gulingkan tahu sutera ke dalam tepung maizena dan goreng. Dengan cara ini, tahu sutera tidak akan hancur.
0 comments:
Post a Comment