Bahan:
- Daun singkong secukupnya
- 5 ekor rajungan (yg sudah bersih & dipotong)
- 4 lbr daun jeruk
- 1 btg serai, geprek
- 1 ltr santan (kekentalannya sesuai selera)
- 2 cm lengkuas
- 1 ptg asam kandis
- Garam
- Gula pasir
- minyak goreng, utk menumis
- 6 bawang merah
- 2-3 cabe merah
- 3 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 bawang putih
- 1/3 sdt jinten
- 3 cm jahe
- 3 btr kemiri
Cara membuat:
Daun singkong bisa diganti dgn kacang panjang.
- Didihkan air, kemudian rebus kepiting sampai airnya mendidih kembali. Angkat, sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun jeruk hingga wangi.
- Masukkan santan, didihkan dgn api sedang sambil diaduk2 agar tidak pecah.
- Masukkkan asam potong dan kepiting, kemudian garam dan gula pasir.
- Didihkan kembali.
- Masukkan daun singkong, masak sampai matang.
- Kalau daun singkongnya muda, masak sebentar saja.
- Sajikan selagi hangat
Daun singkong bisa diganti dgn kacang panjang.
0 comments:
Post a Comment