Wednesday, 11 September 2013

Veggie and Shrimp Spring Roll




Bahan:
  • 10 lembar kulit lumpia import 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
  • 150 gram udang, cincang kasar
  • 100 gram jamur merang, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah cabai kering, cincang halus
  • 50 gram wortel, serut sawut
  • 50 gram taoge, siangi
  • 50 gram buncis, iris miring
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 25 ml air, larutkan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 1 batang daun bawang, iris halus
Bahan Saus:
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah cabai rawit merah 
  • 25 gram saus tomat 
  • 1/3 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
Cara membuat:
  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, taoge, dan buncis. Aduk hingga setengah layu. Masukkan garam, merica bubuk, saus tiram, dan kecap ikan. Aduk rata.
  3. Tuang larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kanan kiri. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kecokelatan.
  6. Saus, rebus semua bahan hingga harum. Blender. Rebus kembali hingga mengental. Sajikan spring roll dengan sausnya.
Untuk 10 buah



0 comments:

Post a Comment