Bahan:
- 10 lembar kulit lumpia import
- minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
- 150 gram udang, cincang kasar
- 100 gram jamur merang, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah cabai kering, cincang halus
- 50 gram wortel, serut sawut
- 50 gram taoge, siangi
- 50 gram buncis, iris miring
- 1 sendok teh tepung sagu dan 25 ml air, larutkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai rawit merah
- 25 gram saus tomat
- 1/3 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, taoge, dan buncis. Aduk hingga setengah layu. Masukkan garam, merica bubuk, saus tiram, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Tuang larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kanan kiri. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kecokelatan.
- Saus, rebus semua bahan hingga harum. Blender. Rebus kembali hingga mengental. Sajikan spring roll dengan sausnya.
0 comments:
Post a Comment