Monday, 9 September 2013

Caprese Salad



Bahan:
  • 1 sdt minyak zaitun extra light
  • 300g zukini, potong melintang 1/2 cm
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 150 gram tomat merah, potong melintang 1/2 cm
  • 150gram keju mozarella, potong setebal 1/2 cm
Pesto:
  • 120 ml minyak zaitun extra virgin
  • 25 gram keju parmesan
  • 10 lembar daun basil segar
  • 1 sdm pine nut panggang

Cara Membuat:
1. Pesto: proses semua bahan dengan food processor/grinder hingga setengah lembut, tapi masih agak kasar (jika halus, daun basil akan membuat pesto pahit).
2. Panaskan wajan datar bergerigi (grill pan) di atas api sedang, olesi minyak zaitun extra light. Susun zukini di atas grill pan, masak dengan satu kali membalik hingga lunak. Taburkan garam dan merica bubuk.
3. Atur zukini di piring saji, letakkan potongan tomat dan keju mozarella secara berselang-seling di atasnya. Percikan pesto, sajikan.

0 comments:

Post a Comment