Monday 9 September 2013

Creamy Pesto Chicken with Roasted Tomatoes


Bahan :

  • 4 dada ayam tanpa kulit, tanpa tulang
  • 3 sdm Homemade pesto (lihat resep di bawah)
  • 85g mascarpone
  • 4 sdm minyak zaitun
  • Remah roti 100gram
  • tomat cherry 175g
  • kacang pinus segelintir
  • segenggam daun kemangi
Cara Membuat :

  1. Panaskan oven sampai 200C/fan 180C/gas 6. Gunakan pisau tajam kecil untuk membuat celah di sepanjang sisi setiap dada ayam untuk membentuk kantong. Campur pesto dan mascarpone, sendok seperempat adonan ke masing-masing dada ayam dan menghaluskan atas pembukaan untuk menutup.
  2. Oles sedikit minyak, sekitar 1 sdt, seluruh setiap dada ayam dan bumbui. Tip remah roti ke piring besar dan musim. Tempatkan masing-masing ayam di piring dan tekan seluruh dengan remah roti. Tempatkan di loyang dangkal ringan diminyaki bersama dengan tomat (terus bersama-sama pada pokok anggur dalam beberapa tandan). Taburi di atas sisa minyak.
  3. Masak dalam oven selama 20-25 menit sampai ayam mulai berubah keemasan dan matang. Pencar di atas kacang pinus dan masak selama 2 menit lebih. Taburi dengan daun kemangi dan sajikan dengan kentang atau roti kering.

0 comments:

Post a Comment