Bahan :
- 4 dada ayam tanpa kulit, tanpa tulang
- 3 sdm Homemade pesto (lihat resep di bawah)
- 85g mascarpone
- 4 sdm minyak zaitun
- Remah roti 100gram
- tomat cherry 175g
- kacang pinus segelintir
- segenggam daun kemangi
- Panaskan oven sampai 200C/fan 180C/gas 6. Gunakan pisau tajam kecil untuk membuat celah di sepanjang sisi setiap dada ayam untuk membentuk kantong. Campur pesto dan mascarpone, sendok seperempat adonan ke masing-masing dada ayam dan menghaluskan atas pembukaan untuk menutup.
- Oles sedikit minyak, sekitar 1 sdt, seluruh setiap dada ayam dan bumbui. Tip remah roti ke piring besar dan musim. Tempatkan masing-masing ayam di piring dan tekan seluruh dengan remah roti. Tempatkan di loyang dangkal ringan diminyaki bersama dengan tomat (terus bersama-sama pada pokok anggur dalam beberapa tandan). Taburi di atas sisa minyak.
- Masak dalam oven selama 20-25 menit sampai ayam mulai berubah keemasan dan matang. Pencar di atas kacang pinus dan masak selama 2 menit lebih. Taburi dengan daun kemangi dan sajikan dengan kentang atau roti kering.
0 comments:
Post a Comment