Bahan:
Kaldu:
- 3 L air
- 50 g jamur shiitake kering, rendam air panas, iris tipis *)
- 2 buah (300 g) paha ayam ras
- 4 cm jahe, kupas, iris tipis
- 8 cm ginseng
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 8 buah kurma kering
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Isi:
- 200 g daging sapi bagian has dalam
- 200 g pok coy **)
- 200 g sawi putih, cuci, potong-potong 4 cm
- 100 g jamur enoki ***)
- 100 g jamur shiitake segar
- Kaldu: Rebus air bersama bahan lainnya di atas api sedang hingga mendidih, sambil dibuang bagian lemak yang mengapung di permukaan air kaldu. Kecilkan api, masak terus selama 1 jam hingga kaldu ‘keluar’. Angkat, saring.
- Masukkan garam dan merica bubuk, aduk rata. Masak kembali di atas api sedang hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam panci steamboat.
- Penyajian: Siapkan kompor gas kecil di atas meja makan. Letakkan panci steamboat berisi air kaldu di atasnya. Masukkan bahan isi ke dalam hotpot, masak selama 1 menit hingga matang.
- Sajikan panas.
0 comments:
Post a Comment