Bahan A:
Haluskan :
- 200 gr cabe kering ( yang sudah direndam )
- 100 gr bawang merah
- 50 gr bawang putih
- 3 biji kemiri
- 2 iris lengkuas
- 3 tangkai serai
- 1 sendok makan terasi
Bahan B:
- Setengah sendok makan serbuk biji sawi
- 1 sendok makan air panas
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan kecap manis
Bahan C:
- 1,5 kg ayam potong sesuai keinginan
- 4 biji kentang ( di potong 4 )
- 2 biji bawang bombay dipotong 4
- cabe merah potong 1/2 inch
Car Memasak :
- Tumis bahan A sampai benar2 masak/ keluar minyak
- masukkan bahan B dan aduk2
- Masukkan ayam kasih air kurang lebih 500 ml, masukkan kentang. Masak sampai ayam dan kentang lembut dan kuah tinggal sedikit.
- Masukkan cabe potong dan bawang bombay. Tunggu sampai layu, angkat.
- Beri taburan bawang merah goreng.
0 comments:
Post a Comment