Tuesday, 1 March 2016

Kari Ayam Debal


Bahan A:
Haluskan :

  • 200 gr cabe kering ( yang sudah direndam )
  • 100 gr bawang merah
  • 50 gr bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 2 iris lengkuas
  • 3 tangkai serai
  • 1 sendok makan terasi



Bahan B:

  • Setengah sendok makan serbuk biji sawi
  • 1 sendok makan air panas
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan kecap manis

Bahan C:

  • 1,5 kg ayam potong sesuai keinginan 
  • 4 biji kentang ( di potong 4 )
  • 2 biji bawang bombay dipotong 4
  • cabe merah potong 1/2 inch

Car Memasak :

  1. Tumis bahan A sampai benar2 masak/ keluar minyak
  2. masukkan bahan B dan aduk2
  3. Masukkan ayam kasih air kurang lebih 500 ml, masukkan kentang. Masak sampai ayam dan kentang lembut dan kuah tinggal sedikit. 
  4. Masukkan cabe potong dan bawang bombay. Tunggu sampai layu, angkat. 
  5. Beri taburan bawang merah goreng.

0 comments:

Post a Comment