- 1/2 ekor ayam, poting 4 bagian
- 150 ml air
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 bh tomat, dipotong-potong
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk tumisan
- 2 lembar salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- 3 cm lengkuas, memarkan
- Minyak untuk menggoreng
Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt terasi
Cara Memasak :
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam lalu diamkan selama 20 menit. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Lalu angkat.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan tomat sampai harum. Masukkan ayam goreng, lalu tambahkan air dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
- Makanan siap disajikan untuk 4 orang
0 comments:
Post a Comment