Thursday 10 March 2016

Ayam Bumbu Bali


Bahan :

  • 1/2 ekor ayam, poting 4 bagian
  • 150 ml air
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 bh tomat, dipotong-potong
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk tumisan
  • 2 lembar salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • Minyak untuk menggoreng

Haluskan :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merah
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt terasi

Cara Memasak :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam lalu diamkan selama 20 menit. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Lalu angkat.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan tomat sampai harum. Masukkan ayam goreng, lalu tambahkan air dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
  3. Makanan siap disajikan untuk 4 orang

0 comments:

Post a Comment