Friday, 4 March 2016

Ayam Halia / Ayam Jahe


Bahan-bahan :

  • Ayam 500 gr potong kecil-kecil 
  • Bawang putih 6 siung (haluskan/cincang halus)
  • Jahe 3 ruas (potong batang korek api/di iris)
  • Saus tiram 2 sendok makan
  • Merica bubuk 1 sendok makan
  • Daun bawang iris sepanjang 2 cm
  • Garam dan kaldu instant ayam secukupnya
  • Tepung kanji/ maizena secukupnya di campur air ( untuk mengentalkan kuah )



Cara Memasak :

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan sos tiram, merica bubuk dan ayam, aduk2 sampai ayam berubah warna/ kaku, tambahkan air 1 gelas. 
  2. Biarkan ayam masak sepenuhnya. Kalau kurang air bisa tambahkan lagi secukupnya untuk kuah ( kuahnya di bawah paras ayam ). 
  3. Tambah garam dan kaldu instant. Icipi. Tambahkan bancuhan tepung kanji/ maizena. Jangan terlalu kental. Matikan api. 
  4. Taburi daun bawang, aduk2 dan tuang ke mangkuk saji.


0 comments:

Post a Comment