Bahan-bahan :
- Ayam 500 gr potong kecil-kecil
- Bawang putih 6 siung (haluskan/cincang halus)
- Jahe 3 ruas (potong batang korek api/di iris)
- Saus tiram 2 sendok makan
- Merica bubuk 1 sendok makan
- Daun bawang iris sepanjang 2 cm
- Garam dan kaldu instant ayam secukupnya
- Tepung kanji/ maizena secukupnya di campur air ( untuk mengentalkan kuah )
Cara Memasak :
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan sos tiram, merica bubuk dan ayam, aduk2 sampai ayam berubah warna/ kaku, tambahkan air 1 gelas.
- Biarkan ayam masak sepenuhnya. Kalau kurang air bisa tambahkan lagi secukupnya untuk kuah ( kuahnya di bawah paras ayam ).
- Tambah garam dan kaldu instant. Icipi. Tambahkan bancuhan tepung kanji/ maizena. Jangan terlalu kental. Matikan api.
- Taburi daun bawang, aduk2 dan tuang ke mangkuk saji.
0 comments:
Post a Comment