Bahan-Bahan :
- 500 gram nangka muda
- 250 gram daging sapi, potong-potong
- 1 liter air
- 500 ml Carnation evaporated
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah kaldu blok sapi
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang sereh, memarkan
- garam dan gula pasir secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 5 butir kemiri
Cara Memasak:
- Didihkan air, rebus nangka dan daging hingga matang
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas dan sereh hingga harum. Angkat
- Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan nangka, aduk rata
- Tuang Carnation evaporated, tambahkan Maggi kaldu blok, garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan
0 comments:
Post a Comment