Thursday, 31 March 2016

Gulai Nangka Daging


Bahan-Bahan :

  • 500 gram nangka muda
  • 250 gram daging sapi, potong-potong
  • 1 liter air
  • 500 ml Carnation evaporated
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah  kaldu blok sapi
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang sereh, memarkan
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus :

  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 5 butir kemiri


Cara Memasak:

  1. Didihkan air, rebus nangka dan daging hingga matang
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas dan sereh hingga harum. Angkat
  3. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan nangka, aduk rata
  4. Tuang Carnation evaporated, tambahkan Maggi kaldu blok, garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan







0 comments:

Post a Comment