Bahan :
Haluskan:
- 12 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt merica
- ½ cm kunyit
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe, 3 butir kemiri, 2 batang serai (memarkan )
Bahan lain:
- 200 ml air ½ buah tomat
- 2 ikat kemangi, petik daunnya
- Iris 4 lembar daun jeruk
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris 1 cm
Cara Membuatnya
- Potong-potong ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum dan matang.
- Masukkan ayam dan air, aduk rata.
- Tambahkan tomat, daun jeruk, garam, dan gula. Aduk rata, tutup.
- Masak dengan api kecil sampai ayam matang dan air menyusut.
- Masukan daun bawang dan kemangi, lalu aduk sampai layu dan angkat
0 comments:
Post a Comment