Monday, 7 March 2016

Ayam Woku Belanga


Bahan :

  • ½ ekor ayam
  • ½ sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan:

  • 12 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt merica
  • ½ cm kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe, 3 butir kemiri, 2 batang serai (memarkan )


Bahan lain:

  • 200 ml air ½ buah tomat
  • 2 ikat kemangi, petik daunnya
  • Iris 4 lembar daun jeruk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris 1 cm


Cara Membuatnya

  1. Potong-potong ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum dan matang.
  3. Masukkan ayam dan air, aduk rata.
  4. Tambahkan tomat, daun jeruk, garam, dan gula. Aduk rata, tutup.
  5. Masak dengan api kecil sampai ayam matang dan air menyusut.
  6. Masukan daun bawang dan kemangi, lalu aduk sampai layu dan angkat

0 comments:

Post a Comment