Bahan:
- 500 gr tepung terigu
- 850 ml santan cair
- 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
- 250 gr gula pasir
- 250 gr margarine yang dicairkan
- 4 butir telur ayam
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- daging dari 1 buah kelapa muda
- kismis secukupnya
- Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
- Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
- Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
- Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
- Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
- Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
- Angkat, lalu sajikan.
Tips Membuat Kue Lumpur:
- Saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
- Cetakan kue lumpur dapat diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama
0 comments:
Post a Comment