Bahan tart :
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 125 gram mentega, dilelehkan
- 400 gram buttercream untuk olesan
- 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 30 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- ½ sendok teh cokelat pasta
- ½ sendok teh baking powder
- 100 mili liter susu cair
- 100 gram kacang madu, dipotong-potong halus
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 mili liter susu cair
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1 sendok makan madu
- 2 sendok makan air hangat
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan esens rhum
- Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Beri tambahan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai merata.
- masukkan mentega leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
- tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles mentega dan dialas kertas roti
- oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai menjadi matang
- Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Beri tambahan kacang madu. Aduk sampai merata. Dinginkan. Kocok rata
- belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
- Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang di atas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan
0 comments:
Post a Comment