Friday, 1 January 2016

Chocolate Tart


Bahan tart :
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 6 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram mentega, dilelehkan
  • 400 gram buttercream untuk olesan
  • 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 15 gram susu bubuk
  • ½ sendok teh cokelat pasta
  • ½ sendok teh baking powder
Bahan isi :
  • 100 mili liter susu cair
  • 100 gram kacang madu, dipotong-potong halus
  • 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan toping :
  • 100 mili liter susu cair
  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 1 sendok makan madu
Bahan sirup (aduk sampai merata):
  • 2 sendok makan air hangat
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan esens rhum
Cara membuat :
  1. Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Beri tambahan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai merata.
  2. masukkan mentega leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
  3. tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles mentega dan dialas kertas roti
  4. oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai menjadi matang
  5. Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Beri tambahan kacang madu. Aduk sampai merata. Dinginkan. Kocok rata
  6. belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  7. Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
  8. Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  9. Tuang di atas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan
Untuk 16 potong

0 comments:

Post a Comment