Bahan:
- 6-8 lembar lasagna, rebus sebentar, angkat dan tiriskan
- 75 gr keju mozarela parut
- 250gr daging cincang/giling
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 150 ml krim masak (cooking cream), atau susu murni
- 1 butir bawang bombay, kupas, cincang kecil
- 2 tomat matang, potong kecil
- 1 sendok mentega/butter
- 2 sendok saus tomat
- ½ sendok terigu
- Kaldu sapi bubuk
- Garam, merica, oregano secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Jamur kancing secukupnya, cincang kasar
Cara membuat:
- Siapkan wajan anti lengket, tumis daging giling dan bawang bombay serta bawang putih, hingga warnanya berubah, lalu beri garam dan merica.
- Tambahkan tomat cincang, beri sedikit air agar tak kering dan tomat menjadi layu dan hancur.
- Masukkan krim masak atau susu cair, aduk hingga mendidih, masukkan terigu ½ sendok. Tambahkan air sedikit bila terlalu kental.
- Beri bumbu bubuk seperti kaldu, oregano, dan bubuk cabai jika suka.
- Masukkan setengah bagian parutan keju, aduk lagi hingga saus hampir matang, masukkan jamur. 2 menit kemudian angkat.
- Cara meletakkan di cetakan, ambil cetakan aluminium foil, beri saus jamur sedikit di bagian bawahnya, ratakan dengan sendok.
- Lembaran lasagna Anda susun di atasnya, jangan terlalu rapat. Lalu kembali beri saus jamur daging di atas lasagna tersebut. Susun lagi lembar lasagna di atas saus.
- Lakukan hingga habis, dan di atasnya beri parutan keju yang masih ada.
- Kukus dengan api sedang, hingga sekitar 20 menit.
- Angkat, diamkan hingga hangat, Lasagna kukus Anda siap dihidangkan
0 comments:
Post a Comment